★ジャパン・ワイン・コンペティション2008 銅賞獲得!フジクレールワイン 甲州 シュール・リー [2007] 価格: 1,575円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 ★スッキリとした辛口の瑞々しいシュールリー!日本のワインから掘出し物を発見です!!!地元、日本のワイン通から聞き出した超おすすめの1本!あまり知られていない『フジッコワイナリー』ですが、これがなかなか熱心にワインを造っているんです!そして、今回その中から厳選して選んだのがこのワイン!フジクレールワイン 甲州 シュール・リーです!フランスのロワール地域で使われるシュール・リー製法(発酵後にオリ引きをせずにオリを入れたまま熟成させる製法)で造られたこのワインは、フレッシュ感を保ちつつ、ワインに深みを加えた上質な味わいです。甲州種らしい爽やかな 果実味は、とても洗練されていて、余韻にかけても見事なバ Supported by 楽天ウェブサービス |
山梨県産甲州種、シャルドネ種を使い、味にこだわったワインです。ルバイヤート甲州 白 辛口 2002山梨産100%ワイン 価格: 1,596円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 内容量 720ml 保存方法 開封後要冷蔵 原材料 山梨100%甲州種山梨100%シャルドネ種 製造元 丸藤葡萄酒株式会社 商品説明 山梨県産100%の甲州種とシャルドネ種を原料にしたワイン。ごく淡い黄金色。丁寧に醗酵させ熟成の時を重ねたワインにのみ与えられる落着いた香りと味わいがあります。バランスの良さはレストランのシェフに鍛えられました。全ての食事に合うように。そして料理が美味しくなるように造られたワインです。 ご注意 お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!●ワインひとくちメモ『白ワインの製造工程』果皮が黄緑色系あるいは赤い色素を含んだ甲州種やデラウェアー種などが Supported by 楽天ウェブサービス |
甘口ファン必見のワインルバイヤート甲州 白 甘口 1996山梨産100%ワイン 価格: 1,596円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 内容量 720ml 保存方法 開封後要冷蔵 原材料 山梨100%甲州種山梨100%デラウェアー 製造元 丸藤葡萄酒株式会社 商品説明 山梨産甲州種・デラウェアー種を原料に造ったワイン。淡いきれいな黄金色。繊細な香りと上品な甘さが感じられ、長期間の熟成による落着いた複雑な味わいはバランスが良く、甘口ファンを虜にしています。ニッポン人に合うのは日本のワインですね。日本の気候で育ったぶどうで造り、醗酵させたワインですから、きっと貴方に合うハズです。 ご注意 お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!●ワインひとくちメモ『美容と健康に良いワイン』ワインは、お酒の中で唯一アルカリ性 Supported by 楽天ウェブサービス |
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勝沼の本格ワイン!お買い得!!一升瓶ソウリューフリーラン甲州白ワインやや甘口1800ml 価格: 2,045円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 内容量 1800ml 保存方法 開封後要冷蔵 原材料 山梨県産甲州種ぶどう 製造元 蒼龍葡萄酒株式会社 商品説明 甲州ぶどうのフリー果汁を原料として醸造。なめらかな口あたりと香りが好評のワインです。アルコール分12.5%創業1899年、蒼龍葡萄酒株式会社は山梨県勝沼町の草分け的ワイナリーです。 ご注意 お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。 『勝沼ワインの歴史』 勝沼でぶどう栽培が始まったのは、1280年以上前のことです。ワインの歴史は130年ほど前までさかのぼります。 明治10年(1877年)に Supported by 楽天ウェブサービス |
国産ワイン6本で送料無料[2008]ウインワイン 甲州シュール・リー 価格: 1,575円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 山梨県笛吹市一宮町産の甲州ぶどうを100%使用しています。一宮町は果実の栽培に適した、土壌、気候で、桃や葡萄などが栽培されています。よく実った甲州ぶどうを丁寧に、真面目にワインにしました。出来上がったワインをオリ引きせず、5?6ヶ月酵母をそのままにしておき、新鮮な風味を生かすシュール・リーという方法で造りました。やさしい味の甲州ぶどうがそのままワインになったような、やさしい酸味のやや辛口のワインです。2009国産ワインコンクール 銅賞受賞!! Supported by 楽天ウェブサービス |
【話題のワイン、新ヴィンテージ入荷】甲州きいろ香[2008]シャトー・メルシャン(白ワイン) 価格: 2,394円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 新ヴィンテージの2008年が入荷しました!『神の雫』にも登場(2007年ヴィンテージ)して話題となりました。話題の国産白ワインです。日本固有種葡萄の“甲州”の隠れたポテンシャル“香り”を引き出すため、その世界的権威であるボルドー大学デュブルデュー研究室との共同プロジェクトにより完成された新しいスタイルのワインで、溢れる様な柑橘系果実の香と酸味のハーモニーがすばらしいです。名前の“きいろ香”は技術指導を担当してワイン誕生の功労者となったデュブルデュー研究室の富永敬俊博士の著書「きいろの香り」からとったものだそうで、博士がソーヴィニヨン・ブランの香成分の解明をされた時に心の支えとなった“きいろ”と Supported by 楽天ウェブサービス |
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